Нам 30 лет!

Стабильные и качественные интернет-услуги для каждого!

Домашние сети
  • Пн-Пт:
    09:00-19:00
    Сб:
    10:00-18:00
    Вс:
    выходной
Техническая поддержка
  • Круглосуточно 24/7/365
Блог

Интернет без электричества: выход найдется всегда!

  • 09.12.2022, 17:59
  • 1381
В последнее время большинство украинцев столкнулись с проблемами, которые возникают во время отключения света. Особенно это почувствовали на себе школьники и студенты, которые учатся дистанционно и люди на удаленной работе. Поскольку последние несколько лет все больше людей работают удаленно, отключения света создают препятствия для стабильной работы. Поэтому наличие домашнего интернета при любых условиях является очень актуальной потребностью.
Интернет без электричества: выход найдется всегда!

В таком случае, у нас есть для Вас отличная новость: даже если всю страну охватила темнота, Вы сможете оставаться онлайн!

Технологии GPON предоставляет преимущества в пользовании домашним интернетом. Поскольку Вы можете пользоваться Wi-Fi даже когда нет света. Для этого Вам нужно лишь иметь резервный источник питания.

Мы подобрали для Вас самые популярные методы, как обеспечить наличие Wi-Fi дома во время аварийных и плановых отключений электроэнергии.

Повербанк (Power Bank)

Наверное, самый простой способ пользоваться Wi-Fi без света — это подключить анушку и роутер к повербанку.

Для этого Вам понадобится:

  • 2 Powerbank, лучше выбирать с функцией быстрой зарядки, мы будем использовать для каждого устройства по отдельному повербанку;
  • 2 провода USB DC размером 5,5 мм X 2,1 мм;
  • или провода с повышением напряжения до 12 V (в таком случае хватит одного Powerbank).

Конструкция довольно проста: нужно соединить ваш роутер и анушку (ONU) с повербанками с помощью USB-кабелей.

По ценовой политике — это достаточно экономный вариант. Стоимость такой конструкции будет стоить от 2 тыс. грн, в зависимости от выбранной вами модели повербанка.

Используя данный метод, вы сможете пользоваться интернетом на протяжении 2−4 часов. Время пользования в основном зависит от мощности.

Например, если взять Powerbank на 20 000 mAh, то вы сможете пользоваться интернетом до 5−6 часов

Аккумулятор

Для этого способа Вам понадобиться:

  • автомобильный аккумулятор, если у Вас в гараже завалялся старый аккумулятор, то он также прекрасно подходит;
  • провод USB DC размером 5,5 мм X 2,1 мм;
  • зажимы типа «крокодил» 2 штуки.

Для того чтобы собрать данный девайс, нужно с помощью зажимов соединить провода USB DC с аккумулятором. Обязательно проверяйте полярность подсоединения роутера к аккумулятору. Ведь перепутав «+» и «-», роутер может сгореть, не выдержав напряжения.

Стоит отметить, что автомобильный аккумулятор выдает 12 V, поэтому необходимо проверять на какое именно напряжение рассчитан роутер. Поскольку некоторые модели могут быть предназначены для напряжения 5 или 9 V, и тогда данный способ будет нецелесообразным.

По стоимости данного способа ситуация может отличаться. Если Вы будете использовать старый автомобильный аккумулятор, то данный девайс обойдется Вам очень выгодно. Поскольку нужно будет докупить только USB-провода и зажимы.

Продолжительность работы Wi-Fi роутера при использовании данного способа будет составлять около 6 часов.

Устройство бесперебойного питания (UPS)

Вам понадобится только устройство бесперебойного питания (UPS). Для питания роутера и анушки (ONU) достаточно будет мощности 400 W.

К UPS устройства подключают, как в обычную розетку, через блок питания устройства.

Такой агрегат Вам обойдется несколько дороже предыдущих методов. Однако выбрав более мощный UPS, Вы сможете одновременно зарядить также телефон, ноутбук, или даже стационарный компьютер.

Используя UPS можно обеспечить бесперебойную работу роутера до 8 часов.

Компания Adamant обеспечивает резервное энергоснабжение агрегационных площадок. Для того чтобы Вы всегда имели доступ к домашнему интернету по технологии GPON. Все что Вам нужно — это обеспечить резервный источник питания для роутера и ONU.

Выбирайте вариант, который больше всего Вам подходит и пользуйтесь Wi-Fi во время веерных отключений света!