Нам 30 лет!

Стабильные и качественные интернет-услуги для каждого!

Домашние сети
  • Пн-Пт:
    09:00-19:00
    Сб:
    10:00-18:00
    Вс:
    выходной
Техническая поддержка
  • Круглосуточно 24/7/365
Блог

Dedicated server — полная свобода действий

  • 21.11.2022, 09:03
  • 323
Если Вы столкнулись с проблемой хранения данных большого объема, или Вам недостаточно производительности, надежности имеющихся ресурсов для полноценного функционирования проекта, или Вы задумались о покупке сервера, но считаете это экономически невыгодно, в таком случае рекомендуем обратить внимание на услугу dedicated от компании Adamant.
Dedicated server — полная свобода действий

Dedicated представляет собой аренду физически выделенного сервера в дата-центре хостинговой компании. Это отличная альтернатива в случае потребностей, заявленных ранее. Вы сможете настроить сервер под собственные нужды и не беспокоится о обеспечение необходимых условий для бесперебойной работы оборудования, профессиональную техническую поддержку и надежную систему безопасности.

Что представляет собой выделенный сервер?

При выборе услуги dedicated server, Вы получаете в доступ, конечно же только на период аренды, собственный выделенный сервер, готовый к работе. Перед Вами открывается полный доступ ко всем ресурсам, Вы можете настроить выделенный сервер под собственные нужды.

Арендованный сервер размещают в отдельном шкафу дата-центра и обеспечивают его бесперебойное функционирование. Технические работники поддерживают нужную экосистему в дата-центре, обеспечивают бесперебойное питание и все необходимые системы для обеспечения высокого уровня безопасности. В случае выявления пользователем неисправностей сервера, нужно обратиться в техническую поддержку и сообщить, что есть неисправности, в таком случае мы в кратчайшие сроки сделаем замену сервера. Если в процессе аренды необходимо изменение конфигурации, то данная услуга предоставляется также по запросу и при наличии технических возможностей или мы всегда можем предложить другой сервер с необходимыми техническими параметрами.

Стоит отметить, что аренда сервера предусматривает его самостоятельную настройку и администрирование, поэтому подходит пользователям с подобными навыками или компаниям с командой системных администраторов.

Dedicated server vs VPS — что выбрать?

Часто пользователи сталкиваются с проблемой выбора между dedicated server и VPS. Поэтому разберемся в чем разница между этими услугами.

Во-первых, отличие заключается в стоимости — VPS стоит значительно дешевле, поскольку, выбирая VPS, Вы арендуете только часть сервера. То есть, провайдер, имея один сервер, распределенный на несколько отдельных виртуальных машин, может предоставлять в аренду их одновременно нескольким пользователям. В то время, как услуга dedicated обеспечивает аренду полноценного сервера, Вам не нужно будет делиться местом и мощностью с «соседями», сервер будет находиться только под Вашим контролем. Также, особое отличие заключается в том, что, арендуя сервер, открываются более широкие возможности настройки характеристик, которые недоступны для услуги VPS.

Итак, если Вы имеете большой проект, которому необходима большая мощность цифровых машин, то рекомендуем выбирать дедикейдед сервера. Если Вам необходимо разместить небольшой проект, или Вы не можете позволить аренду целого сервера, или Вам нужна аренда на небольшой промежуток времени — в таком случае рекомендуем обратить внимание на услугу VPS от Adamant.

Преимущества выделенного физического сервера

  • Полный контроль над сервером, мощность которого принадлежит только Вам и вашим ресурсам;
  • Широкие возможности самостоятельного управления сервером — выбор операционной системы (ОС), программного обеспечения (ПО) и настройки всех конфигураций под нужды вашего продукта;
  • Возможность самостоятельно изменить распределение ЦП, ОЗУ и емкость хранилища;
  • Многофункциональность — Вы можете использовать выделенный сервер для решения различных задач, можете создать несколько виртуальных серверов, облачный сервер или хостинг, создать собственную корпоративную инфраструктуру в онлайн-пространстве;
  • Надежная система безопасности оборудования.

Кому нужен dedicated?

Как правило, dedicated (также называют «дедик») используется для объемных веб-сайтов с большим трафиком, приложений для бизнеса, большого потока контента, онлайн-игр и т.д.

Рекомендуем выбирать услугу dedicated server, если Вы желаете разместить на сервере:

Интернет-проект

Вы можете купить выделенный сервер для любого веб-продукта: большой интернет-магазин с большим трафиком, новостной сайт или портал, онлайн-игра и т.д. Также может быть для выстраивания внутренней корпоративной инфраструктуры компании. Используя dedicated, Вы сможете обеспечить быструю и бесперебойную работу вашего интернет ресурса.

Приложения

Разверните свое приложение с помощью аренды сервера в дата-центре Адамант, чтобы создать гибкую современную среду для разработки и тестирования. Получите контроль над каждым аспектом.

Игровой сервер

Такие игры, как Minecraft, FiveM, SAMP и Valheim при использовании выделенного сервера будут работать быстрее. Выделенные ресурсы, рассчитанные на одного пользователя, позволяют наполнять память большим количеством файлов. Арендуя выделенный сервер Вы сможете разместить собственную закрытую игровую площадку, настроить собственные правила и наслаждаться игрой с друзьями.

Серверная инфраструктура

Аренда «дедика» позволяет создать сложную инфраструктуру и лучше справляться с высоким трафиком, пиковыми нагрузками, например, во время специальных предложений или рекламных акций.

Аренда выделенного сервера в Дата-центре Adamant

Компания Адамант обеспечит стабильную работу и надежное хранение ваших данных в собственном дата-центре, который оснащен:

  • системой охраны и видеонаблюдения, видеомониторинг ведется для прилегающей территории, внутреннего двора и помещений Дата Центра, двухуровневая система охраны ДЦ обеспечивается собственной круглосуточной службой охраны в режиме 24/7 и договорными отношениями с Полицией;
  • противопожарной защитой, в модулях ЦОД установлена система автоматического газового пожаротушения, заполненная безопасным для оборудования инертным газом, работоспособность системы пожаротушения контролируется круглосуточной охраной компании и подразделением ГСЧС города;
  • системой кондиционирования, которая осуществляется по схеме N+1. В модулях обеспечивается температура 21°C ± 3°C при относительной влажности до 55%;
  • многоуровневым электропитанием — в случае сбоя все машины продолжат работу;
  • высоким уровнем надежности, соответствующим нормам Tier 3, что гарантирует безотказную работу на 99,98%;
  • пропускной способностью каналов связи 160 Гб/с;
  • быструю замену сбойных узлов;
  • мощным серверным оборудованием от ведущих марок HP и Intel;
  • качественными ssd- и hdd-дисками;
  • техническую поддержку от высококвалифицированных специалистов 24/7.

Выбирая услугу dedicated от компании Adamant, Вы сможете подобрать для себя лучшее предложение в одном из тарифов. Или связаться с нашими специалистами, чтобы обсудить конфигурацию оборудования по индивидуальному тарифу.